Café Papúa Nueva Guinea Orgánico
Región: Tierras Altas Orientales
Finca: Pequeños Agricultores
Variedad: arusha, blue mountain, típica
Proceso: Lavado
Altitud: 1100 m.
Nota de cata:Dulce, Citrico, Redondo, Chocolate, Uvas, toque de cereza
Sca: 84
Densidad: 464
El café es relativamente nuevo en Papua Nueva Guinea, considerando que la producción comercial de café en el país se remonta a 1926/1927, cuando se plantaron las primeras semillas de Jamaica Blue Mountain. Constituyendo una parte de aprox. El 70% de la producción de café se caracteriza en gran medida por pequeños agricultores con propiedades que cultivan tan solo 20 árboles por parcela en los llamados “huertos de café” junto con cultivos de subsistencia. En general, el país está dominado por cadenas montañosas fragmentadas, valles escarpados y mesetas de difícil acceso. Dado que muchos de los pequeños agricultores viven en lugares tan remotos, su café debe ser recogido por aviones en pistas de aterrizaje de hierba, o para aquellos que tienen la suerte de tener acceso por carretera, debe ser transportado en camiones a la ciudad más cercana, a menudo luchando con ejes rotos de el viaje. El agricultor típico de una aldea en PNG no usa fertilizantes sintéticos ni pesticidas químicos. La caída de hojas de los árboles que le dan sombra, junto con la piel y la pulpa de su cultivo recién procesado, proporcionan un mantillo natural rico en nutrientes. Para procesar su café, el agricultor usa su propia máquina despulpadora manual pequeña o lleva sus cerezas de café a las estaciones centrales de lavado.