Café de tueste natural 100% origen Nicaragua
Región: jinotega
Finca: pequeños productores
Altitud: 1200-1300m
Variedad: Catuai, maragogype, catimor, caturra
Proceso: Lavado
Nota de cata: achocolatado con acidez citrica, azucar moreno, cuerpo suave
Sca: 83
Densidad: 420
La producción de café en este país grande pero escasamente poblado ha sufrido durante mucho tiempo entre huracanes devastadores e inestabilidad política y financiera. Sin embargo, el café es la principal exportación de Nicaragua y los productores están deseosos de continuar y desarrollar sus prácticas agrícolas dentro de una infraestructura mejorada para revivir su reputación en la escena del café especial. La mayor parte del café en Nicaragua se cultiva en las regiones de Jinotega, Matagalpa y Nueva Segovia, aunque hay varias regiones productoras de café más pequeñas, como Madriz y Boaca. Al igual que sus países vecinos, Nicaragua clasifica su café según la altitud a la que se cultiva. Más de 1200 msnm se describe como Estrictamente de Alto Cultivo (SHG), por encima de 1000 msnm se llama Alto Cultivo (HG) y cualquier café por debajo se denomina Estándar Central (CS). Cultivado en altitudes entre 1200 y 1500 msnm, este café tiene la designación Strictly High Grown (SHG). EP significa Preparación Europea, lo que significa que el 100% de los granos son Screen 15+ con baja tolerancia a defectos. Esta mezcla se llama Las Mimosas. Es una taza clásica centroamericana que es una excelente base para el espresso y los cafés filtrados con nueces, ya que contiene sólidas notas de chocolate en combinación con un poco de acidez cítrica. ¡Esperamos que disfrutes esta taza de café nicaragüense tanto como nosotros!