México 100 % Natural Arábica 250g.
Región: unión Juárez chiapas
Finca: Maeggi Rodriguez
Altitud: 1500 m.
Variedad: typica, Bourbon, caturra
Proceso: Natural
Cata: Delicado, toque de melocotón, albaricoque, fruta deshidratada
SCA: 86.25
Densidad: 428
México produce una gran variedad de cafés de primera calidad, que van desde los más ligeros y delicados hasta los más dulces con notas de caramelo o chocolate. Estos sabores únicos son creados por muchos microclimas diferentes con patrones de lluvia variados y suelos ricos que existen en todo el país. La mayor parte de su producción de café es Arábica cultivada a la sombra, mientras que el Robusta representa solo alrededor del 4% de la cosecha total del país. El café generalmente se cultiva en 3 regiones cafeteras principales: Chiapas, Oaxaca y Veracruz. Este café proviene de la región de la Unión de Chiapas y fue producido por Muxbal Estate, una finca familiar ubicada justo en la frontera con Guatemala. La cordillera de Sierra Madre la atraviesa y proporciona suelos volcánicos ricos y grandes altitudes, ideales para la producción de café. La finca tiene alrededor de 230 hectáreas de tierra, la mitad de las cuales está plantada con café. La otra mitad es una reserva ecológica protegida llena de selva tropical, flora y fauna. La finca está administrada por Maeggi Rodríguez y su familia, quienes tienen un gran enfoque en proteger su entorno natural y administrar la finca implementando prácticas ambientales respetuosas. Cultivado a la sombra y procesado de forma natural, este café ofrece una taza cítrica y suave.