Malawi
Región: Mangochi
Finca: Finca Sable
Altitud: 1200 - 1400 m.
Variedad: Batian, catimor, caturra
Proceso: Lavado
Cata: chocolate, manzana dulce, avellana
SCA: 86
Densidad: 464
El café se ha cultivado en Sable Farm en el sur de Malawi durante más de 30 años junto con productos lácteos y nueces de macadamia. Sable Farming Company Ltd. es el único productor de café incorporado existente en Malawi.
Fundada en 1988, Sable Farming Company Ltd. es el principal productor y exportador de Arábica premium de café de Malawi.
Las prestigiosas fincas Ngapani y Chipale cuentan con más de 570 hectáreas dedicadas al c ultivo de café, ubicado dentro de 820 hectáreas de exuberantes plantaciones de Macadamia.
En Mapanga, las plantas de café prosperan en suelos arenosos y franco arcillosos, enriquecidos por arcilla subyacente en áreas seleccionadas.
La región disfruta de una precipitación anual de 950-1150 mm y experimenta temperaturas que oscilan entre 7°C y 34°C, condiciones ideales para cultivar granos de café de alta calidad.
El compromiso con la sostenibilidad es evidente a través de la presa de última generación, que asegura agua confiable depósito. Esto garantiza un suministro constante de agua a la fábrica y favorece el riego por goteo, manteniendo las pl antas hidratadas durante períodos secos.
Al igual que Ruanda, Burundi, Tanzania y el este de Zambia, Malawi es parte del Valle del Rift de África Oriental que, geológicamente y en lo que respecta al café, significa altitudes ideales y suelo volcánico. Además de las muchas granjas de pequeños agricultores de las colinas de Misuku en las tierras altas del norte de Malawi sobre las orillas del lago Malawi, hay un puñado de fincas más grandes en el sur en lo que el explorador Dr. Livingstone apodó la "Meseta de la Comarca", también conocida como las Tierras Altas de la Comarca. Los pequeños productores de café del centro y norte de Malawi tienen una larga tradición de formar cooperativas, o "Uniones" de agricultores. En comparación con el tabaco, el azúcar y el té, la producción de café siempre ha sido pequeña, menos del 5% de las exportaciones, pero ese número está creciendo a medida que aumenta el enfoque en el procesamiento de calidad para el mercado de especialidades y los agricultores se ven incentivados por mejores precios.