Café de tueste natural 100% origen Kenia
Región: Nyeri
Finca: pequeños agricultores.
Altitud: 1800 - 1900 m.
Proceso: Lavado
Variedad: sl28, sl34, Ruiru11 y batian
Nota de cata: A cidez citrica, notas fruta seca amarilla, manzana verde, te negro.
Sca: 85
Densidad: 520
La combinación de tierra volcánica roja, alturas elevadas y un clima ideal inciden decisivamente en los aromas afrutados, casi jugosos, que caracterizan a estos cafés. Debido a su ubicación geográfica en el ecuador, solo hay poca distinción entre las diferentes estaciones en Kenia.
La región de Nyeri está ubicada en el corazón de las tierras altas centrales, entre las afueras occidentales del Monte Kenia y el extremo este del Gran Valle del Rift. Es famoso por producir los mejores cafés del país. Todos los cafés se procesan en húmedo y se secan bajo el sol africano en los llamados "lechos africanos" hasta un contenido de humedad de aproximadamente el 12%.
La combinación de suelo fértil, lluvias estacionales y gran altitud proporciona el clima ideal para cafés caracterizados por una alta acidez, cuerpo completo y sabores de fruta madura. Debido a las temperaturas frescas en la altitud, particularmente durante la noche, los cafés de Nyeri tienden a desarrollarse y madurar lentamente, produciendo granos muy densos y duros con una alta acidez y complejidad.
El café se procesa en el molino seco de Othaya, donde se descansa en pergamino durante 3 semanas antes de ser desenterrado, limpiado y clasificado por tamaño de grano. Finalmente, el café se recoge cuidadosamente antes de ser embolsado en GrainPro para su exportación desde Mombasa.