Guatemala Black Honey Arabica SHB EP Genuine Antigua Finca Medina
Región: Antigua
Finca: Medina
Proceso : black honey
Variedad: bourbon, caturra
Altitud: 1600 m
Notas: sedoso, cuerpo suave, sabroso, turrón, miel de flores silvestres, melón
Sca : 86
Densidad: 438
Guatemala es un país fascinante con una rica cultura indígena y hábitats naturales impresionantes. Lo más llamativo de su paisaje son los 37 volcanes, varios de ellos aún activos. Estos volcanes no sólo son atractivos para que los viajeros los descubran, sino que también conforman los caracteres distintivos que se encuentran en los cafés guatemaltecos. Antigua es una de las regiones cafetaleras más antiguas de Guatemala y es famosa por producir algunos de los mejores cafés del mundo. Fundada hace más de 150 años, la Finca Medina, de propiedad familiar, está ubicada en las afueras de Antigua. Finca Medina se dedica a tecnología avanzada en la producción de café y procesamiento de molienda como su sistema de riego por goteo manteniendo técnicas de trabajo tradicionales. Comprometida también con la sostenibilidad, la Finca concede especial importancia a garantizar el bienestar de sus empleados, manteniendo la conciencia y el cuidado del entorno productivo así como manteniendo una alta producción de café de alta calidad. Esto se garantiza a través de un laboratorio profesional donde se llevan a cabo los controles de calidad necesarios para cada lote de este genuino café de Antigua. La preservación del ecosistema y el adecuado mantenimiento de los árboles de sombra son de suma importancia para el cafetal. Por lo tanto, se preservan 10 hectáreas de tierra como naturaleza virgen para que la biodiversidad de la flora y la fauna pueda prosperar y prosperar sin obstáculos. Este café de Finca Medina fue procesado con miel negra. Primero se retira la piel (pulpa) de la cereza y se dejan los granos de café con su mucílago. Luego se secan lentamente a la sombra y se controlan de cerca hasta que alcancen los niveles óptimos de humedad.