Tienda

0

Etiopía sidamo GR2 Ato Tona

€6.00
formato producto
Please choose
Tipo de Tueste
Tipo de Envase
In stock
Product Details

Café de tueste natural 100% origen Etiopía

Uno de los mejores orígenes mundo

De intensidad suave y aromatico.


Región: Sidamo

Finca: varias fincas de la región

Variedad: heriloom

Proceso: lavado

Altitud:1800 - 2200

Notas: acidez cítrica, floral y toque a naranja

Sca:85

Densidad: 420


Etiopía es considerada la cuna del café y famosa por el hecho de que fue en el bosque de la región de Kaffa donde creció silvestre el Coffea Arábica. Hoy en día, el país muestra una estructura típica de “pequeños agricultores”. Esto significa que un gran número de agricultores con una producción normalmente pequeña recogen sus cerezas y las llevan a estaciones centrales de lavado en lugar de procesar su café con maquinaria propia. En las estaciones de lavado los granos se clasifican cuidadosamente antes de procesarlos. Sólo las cerezas completamente maduras y rojas llegan al despulpador para garantizar una calidad homogénea y constante. Ahora se quitan la piel de la cereza y la pulpa del frijol. Después de eso, los granos se colocan en tanques de fermentación durante 24 a 36 horas, dependiendo de las condiciones climáticas, donde la fermentación elimina la pulpa restante. Finalmente, el café se lava y clasifica en canales de lavado. Ahora es necesario reducir el alto contenido de humedad de los granos hasta aproximadamente el 12%. Esto sucede bajo el sol africano en las llamadas "camas africanas", respectivamente. ‘mesas de secado’ durante 10 a 15 días, donde el café se rastrilla cuidadosamente varias veces al día. Los cafés de la región de Sidamo tienen un carácter muy especial y un perfil de taza único que justifica considerarlos como algunos de los mejores cafés del mundo.

Share this product with your friends
Etiopía sidamo GR2 Ato Tona
Share by: