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Ethiopia yirga natural anaerobico

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Ethiopia Yirgacheffee natural anaeróbico


Región:  Yirgacheffe

Finca: Pequeños productores

Altitud: 1960 - 2090 m.

Variedad: Heirloom

Proceso: Anaerobico natural

Notas de cata: equilibrado, mandarina, cereza, canela, jazmín, posgusto largo y dulce.

SCA: 88

Densidad: 448


La estación de lavado de Idido se encuentra a 1.960 a 2.090 metros sobre el nivel del mar en Yirgacheffe. Los agricultores entregan cerezas cultivadas en los alrededores. Las distintas estaciones húmedas y secas crean las mejores condiciones para el procesamiento del café.

Los métodos de cultivo en la región siguen siendo en gran medida tradicionales. Los agricultores de Yirgacheffe suelen intercalar sus plantas de café con otros cultivos alimentarios. Este método es común entre los pequeños agricultores porque maximiza el uso de la tierra y proporciona alimentos para sus familias.


Además de permanecer tradicionalmente intercaladas, la mayoría de las granjas también son orgánicas por defecto. Los agricultores en Yirgacheffe suelen usar muy pocos fertilizantes o pesticidas, si los hay. La mayoría del trabajo agrícola se realiza manualmente por la familia inmediata.


Para capitalizar el magnífico clima, esa estación ofrece capacitación para ayudar a los agricultores a producir cerezas de mejor calidad. La capacitación se centra en los procedimientos para cosechar y transportar cerezas.

Los agricultores seleccionan selectivamente la cereza y la entregan a la estación de lavado. En la admisión, los empleados inspeccionan visualmente la cereza y aceptan solo la cereza completamente madura para la fermentación anaeróbica. La cereza seleccionada está bien empaquetada en bolsas GrainPro y cerrada. La cereza fermenta anaeróbicamente (sin oxígeno) durante 18 a 24 horas.


Después de la fermentación, la cereza se retira cuidadosamente de las bolsas y se seca a la luz solar directa en las camas elevadas. Los trabajadores giran la cereza con frecuencia para promover incluso el secado. Se tarda aproximadamente de 2 a 3 semanas para que la cereza se seque.

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