Café descafeinado Kenia
Región: Varias Regiones.
Finca: Pequeños productores
Altitud: 1600-2000 m.
Proceso: CO2
Varietal: sl28, sl34, ruiru11
Notas de Cata: Cítrico, uva negra, grosella negra, pomelo, suave.
Sca: 81
Densidad: 428
Algunos amantes del café quieren disfrutar del sabor del café pero no pueden soportar el efecto estimulante de la cafeína. Mientras que para la mayoría de las personas la cafeína es un estimulante energético deseado, los consumidores más sensibles se enfrentan a efectos secundarios desagradables como nerviosismo o agitación. Para ellos, y para cualquier otra persona que quiera reducir el consumo de cafeína sin sacrificar el placer del café, el café descafeinado es la opción ideal. Nuestros cafés descafeinados L+B son mezclas de granos cuidadosamente seleccionados. En nuestro constante esfuerzo por conseguir cafés descafeinados excepcionales, hacemos una selección de arábicas que armonizan perfectamente y que proceden de Sudamérica y África Oriental. En el caso de este L+B Decaf, se han seleccionado granos de grado AA Top de Kenia. La descafeinización de los cafés L+B la lleva a cabo nuestro socio CR3Kaffeeveredelung, con sede en Bremen, Alemania. CR3 es uno de los principales proveedores de servicios especializados en el procesamiento de café verde. El método de descafeinización utilizado para este café en particular es su proceso patentado: Carbonic Natural™. El café crudo, sin tostar, se humedece con agua y vapor en un recipiente de extracción. A una temperatura de 25 °C, el agua hace que los granos se hinchen, abriéndolos para el paso 2: la adición de dióxido de carbono natural para eliminar la cafeína. Este proceso se repite hasta que se alcanza el nivel de cafeína residual requerido. Finalmente, el café se descarga en un secador donde se seca suavemente hasta aproximadamente el contenido de humedad original. A continuación, el café está listo para tostar. La descafeinización con Carbonic Natural™ es un proceso especialmente suave, que garantiza una alta retención de los componentes del aroma y el sabor. Especialmente los cafés especiales de alta calidad se benefician de este tratamiento delicado. Además, este proceso es completamente natural y el café está certificado como orgánico.