Tienda

0

Descafeinado Guatemala Finca El Hato

€8.00
formato producto
Please choose
Tipo de Tueste
Tipo de Envase
In stock
Product Details

Café descafeinado Guatemala

Región: Santa Rosa

Finca: El Hato

Altitud: 1200 - 1400 m.

Proceso: Co2

Varietal: catuai

Notas de cata: nuez, dulce, galleta, acidez equilibrada 

Sca: 81

Densidad:412


Pocas veces sucede tener un mismo café con cafeína y descafeinado. 


Finca El Hato, una delicada y hermosa granja ubicada en las colinas a las afueras de la bulliciosa capital.


El café se cultiva entre 1200 y 1450 m. Cada planta se recoge a mano dos veces para asegurarse de que solo se cosechan las cerezas completamente maduras. Finalmente, los frijoles se procesan húmedos y se secan al sol en patios situados cerca de un enorme vivero de orquídeas multicolores.


En 2001, Christian Rasch , el propietario de la finca, construyó una escuela dentro de su propiedad de El Hato a la que se puede asistir de forma gratuita y, por el momento, cuenta con 150 alumnos alrededor. Aquí, además de los programas educativos ordinarios, a los estudiantes también se les enseñan técnicas de cultivo de café.

Christian es un agricultor apasionado y gasta tiempo y energía en investigación. En su finca se realizan continuamente pruebas que involucran las variedades botánicas del café, las técnicas de cultivo y la prevención de enfermedades vegetales. Justo cuando estábamos visitando su granja, Christian y su equipo estaban desarrollando nuevas técnicas de poda para mejorar la reacción de la planta a la luz solar y estaban probando la resistencia a la roya. Es gracias a la investigación que la Finca El Hato logró reducir los daños de esta enfermedad, afectando a Centroamérica entre 2012 y 2014 . La finca se estableció por primera vez en 1938, cuando su propietario original, Enrique Topke, comenzó a esparcir café en esta región, además de criar ganado en sus campos abiertos. La familia de Enrique todavía trabaja en la granja y experimentó la devastación de la roya de la hoja de café en 2018, cuando aproximadamente el 60% de la cosecha de la granja se perdió por la enfermedad.

Share this product with your friends
Descafeinado Guatemala Finca El Hato
Share by: