¡¡¡ Atención !!!
Café de alto precio que servimos en formato de 200 gr.
Sólo hay un tueste ideal (omni/medio) y es el que se envía.
Colombia 100 % Arábica 200g.
Región: Huila, Acevedo
Finca: Las Palmas
Altitud: 1400 - 1600 m.
Variedad: Pink Bourbon
Proceso: Fermentado con plátano
Cata : Chicle de fresa, Plátano, caramelo, pastel, crema, especias sutiles, chocolate con leche
SCA: 87,75
Densidad:
HISTORIA:
Brayan, un orgulloso nativo de Acevedo, Huila, Colombia, está aquí para compartir su historia llena de café. Enclavado en el corazón de San Adolfo, una floreciente finca cafetalera, las raíces de Brayan se arraigan profundamente en esta tierra rica en cafeína. Es como si la tierra misma le susurrara sus secretos, forjando su destino.
Desde pequeño, Brayan absorbió la sabiduría del café como una esponja, gracias a las clases extraescolares de su padre. Nunca imaginó que esas charlas sobre café encenderían una llama en su interior. Ahora, junto a 60 personas con ideas afines (incluyendo a su propia familia), Brayan se embarca en la misión de compartir sus preciadas cerezas de café con el mundo. No es tarea fácil, pero están listos para el reto.
Y ahí es donde surge la magia: con la ayuda de Forest y la planta de procesamiento de Ancla, los granos de Brayan reciben un trato exquisito, resultando en perfiles de sabor que te dejarán boquiabierto. ¿Su sueño? Simple pero ambicioso: difundir el rico e intenso sabor de las mejores cervezas de San Adolfo Huila por todas partes. ¡Así que tengan sus tazas listas, amigos! ¡Brayan está preparando algo especial!
DESCRIPCIÓN DEL PROCESO:
Las cerezas de café Borbón Rosa se someten primero a una prefermentación de 48 horas en bolsas de plástico selladas, lo que les permite desarrollar una profundidad de sabor distintiva. Después, se despulpan las cerezas y los granos, aún cubiertos de mucílago, se inoculan con plátano seco molido. Este paso único crea una textura cremosa con sutiles matices a plátano. Los granos se fermentan en esta mezcla de plátano y mucílago durante cinco días, lo que realza la complejidad del café. Después de la fermentación, los granos se presecan en patios abiertos bajo el sol y luego se secan mecánicamente en silos estáticos para lograr su consistencia. Un período de estabilización de 30 días concluye el proceso, permitiendo que los sabores se integren y den como resultado una taza completa.