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Colombia La Esperanza

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Product Details

Colombia 100 % Arábica 200g.

Región: Huila Timana

Finca: La Esperanza

Altitud: 2100 m.

Variedad: Gesha

Proceso: Natural Anaerobico 12-96 horas

Cata: Dulce, floral, fruta de la pasión, pasas, sutil toque de pimienta verde elegante 

SCA: 87

Densidad: 400


Finca La Esperanza está ubicada en Timaná, Huila, Colombia, y es administrada por Brayan, un cafetero de tercera generación de 33 años. La finca consta de 2,5 hectáreas de terreno, situada a una altitud de 2.100 m.s.n.m., y alrededor de 6.000 cafetos en producción, siendo la mayoría Pink Bourbon, Chiroso, Geisha y algunos Caturra.


 Brayan procesa este café en lotes o “cochadas”. Se trata de recoger las cerezas de café el lunes y dejarlas fermentar durante la noche. El martes recoge más cerezas y despulpa las del día anterior, continuando este proceso hasta el viernes, cuando se lavan todas las partidas juntas. 


 Esto nos deja un gradiente fermentativo muy complejo, con fermentaciones que oscilan entre 12-96 horas. Después de lavar el café, se deja secar en una estructura de invernadero durante aproximadamente 20 días.


 Directamente desde Timaná…


 La familia de Brayan tiene una rica tradición cafetera que se remonta al siglo pasado, comenzando con sus abuelos y transmitiéndose de generación en generación hasta la actualidad. Brayan compró su propia finca, Finca La Esperanza, hace 18 años y tiene más de 20 años de experiencia en café. 


 Manteniéndolo en la familia, el hermano y el padre de Brayan también poseen granjas cercanas, lo que contribuye a un esfuerzo de colaboración. Trabajan juntos a la perfección rotando las granjas semanalmente y dividiendo el trabajo de manera eficiente. Su ambición colectiva es clara: ¡producir el mejor café de Colombia! Dada la dedicación y experiencia que invierten en su oficio, este objetivo no parece lejano.

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