Colombia Hydro Honey
¡¡¡ Atención !!!
Café de alto precio que servimos en formato de 200 gr.
Sólo hay un tueste ideal (omni/medio) y es el que se envía.
Colombia 100 % Arábica 200g.
Región: Palestina
Finca: El mirador
Altitud: 1550 m.
Variedad: bourbon naranja
Proceso: Natural hydro honey
Cata : Ligeras frutas tropicales mezcladas con miel, sutil toque a canela, equilibrada mezcla de dulzor y acidez
SCA: 88
Densidad: 420
Elkin Guzmán cultiva café en 31 hectáreas en la Finca El Mirador en Palestina, Huila. Las grandes altitudes y los suelos fértiles de Huila brindan excelentes condiciones de crecimiento para el cultivo de café de especialidad. Para diferenciar aún más sus cafés, Elkin ha estado experimentando con métodos de procesamiento innovadores, como el Hydro Honey utilizado en este lote. Están surgiendo procesos experimentales en el mercado que ofrecen un potencial significativo. No solo reducen el consumo de agua, brindando una alternativa sostenible para los caficultores, sino que también permiten el desarrollo de perfiles sensoriales únicos.
La finca de Elkin tiene 31 hectáreas. La finca tiene un suelo rico en nutrientes, franco arenoso y franco arcilloso, con una buena reserva de humus y materia orgánica. Como resultado, los cafetos están bien alimentados y tienen una excelente nutrición.
El café se cultiva bajo un sistema de semisombra que ayuda a regular la temperatura y optimiza la fotosíntesis.
Las cerezas se recogen a mano de forma selectiva durante las horas de la mañana y solo se utilizan cerezas de la madurez perfecta para el proceso Hydro Honey. El grado Brix promedio de las cerezas utilizadas para este procesamiento es de 20 a 24. Elkin ofrece capacitación periódica a los trabajadores para garantizar que seleccionen la mejor cereza para el procesamiento.
Después de la clasificación, la cereza se coloca en camas de secado y se seca con un cuidadoso control de la humedad durante aproximadamente 8 días. Después del período de secado, la cereza se fermenta en tanques de agua durante 18 a 24 horas para rehidratar la cereza y facilitar el despulpado. Una vez despulpado, el café se coloca en camas elevadas una vez más y se seca durante 25 a 30 días para lograr un contenido de humedad óptimo.