Burundi
Región : Muyinga
Finca : Estación Pierre
Altitud
: 1700 m.
Variedad : Bourbon rojo
Proceso : lavado
Cata
: agradable acidez, manzana, nuez de pecan, chocolate
SCA : 85
Densidad:
El molino de Masanganzira se encuentra en la comuna de Gashosho, provincia de Muyinga, a solo unos minutos en coche del molino seco de Ikawa Nziza. Es administrado por Pierre, un agricultor a escala relativamente grande para los estándares de Burundi. Pierre comenzó a producir productos naturales de cama elevada en 2020 y luego a construir una estación de lavado para procesar el café completamente lavado. Este lote es una combinación de café de la granja de Pierre, así como los de otros pequeños agricultores locales que entregan a su estación de lavado.
Este lote es molido y exportado por Ikawa Nziza, que comenzó en 2013 como una asociación entre los propietarios de Cafex Mill y Schluter, específicamente dirigida a construir y promover la producción de café de especialidad en Burundi. El molino de Ikawa Nziza es el primer molino seco especializado especialmente diseñado en Burundi, situado en altitud y diseñado para atender a cafés de microlote de alta calidad.